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Découvrez les chocolats de couverture de la marque Valrhona, issus de l'agriculture biologique (AB) et du commerce équitable (Fairtrade/Max Havelaar).
Les chocolats Valrhona certifiés bio sont élaborés en conformité avec des normes de culture rigoureuses. Cette certification atteste que les produits sont obtenus à partir d'une méthodologie agricole naturelle qui encourage la biodiversité, excluant ainsi l'utilisation de :
La certification assure aussi un processus de fabrication sans :
En choisissant un chocolat de couverture bio, les professionnels de la gastronomie sucrée contribuent à une filière cacao juste et durable. Jouant un rôle essentiel dans le développement d'un écosystème robuste, l'agriculture biologique diminue des impacts du réchauffement climatique et assure une activité durable aux producteurs de cacao.
Certains chocolats Valrhona bio sont aussi certifiés Fairtrade/ Max Havelaar, c'est-à-dire qu'ils garantissent que les producteurs reçoivent une rémunération équitable pour leur travail. Les prix du marché du cacao sont très volatils et choisir un chocolat certifié permet de garantir un revenu minimum, tout en compensant les pertes éventuelles. Cela va encore plus loin puisqu'en apportant une visibilité aux producteurs, des projets de développement sociaux, environnementaux et économiques peuvent être mis en place.
La gamme de chocolat de couverture bio est disponible à la vente en ligne, pour les professionnels de la gastronomie sucrée, sur la boutique en ligne valrhona-selection.fr. Pour vous aider dans votre choix, retrouvez la description, les applications (confection de mousse, ganache, moulage, etc.) et des conseils techniques sur les pages des produits.
Les chocolats de couvertures Valrhona sont disponibles sous différents conditionnements : 250 g, 1 kg, 3 kg. Grâce à leur forme de fève (forme spécifique chez Valrhona des pistoles de chocolat), ils sont faciles et rapides à fondre.
Les origines des fèves de cacao des chocolats de couverture bio Valrhona sont variées. Certains proviennent d'un assemblage de grands crus, d'autres d'un cacao provenant d'un seul terroir offrant un goût singulier.
Découvrez la couverture de chocolat noir Oriado 60%, un assemblage de Grands Crus. Avec son profil majeur équilibré, sa note vanillée et sa note singulière de noix de coco, ce chocolat est idéel pour les crémeux et ganaches.
Le chocolat de couverture au lait Pure Origine Pérou, Andoa Lactée 39%. Ce chocolat, au profil majeur de lait fermier avec une pointe d'acidité, fait partie de la gamme Valrhona participant au mouvement 1% % for the planet.
Le chocolat de couverture blanc Waina 35% Valrhona pour les professionnels à un profit majeur vanillé aux notes de lait fermier. Ce chocolat est recommandé pour la réalisation de mousses.
Pour vous aider dans votre recherche de recette, Valrhona Selection met à votre disposition des recettes professionnelles pour les pâtissiers, les restaurants, traiteurs, les glaciers, les chocolatiers et les boulangers.