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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Madagascar 80%
      2. Réf : 46173/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Fruits rouges acides, grué grillé et légère amertume
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Ghana 80%
      2. Réf : 46174/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Equateur. Vanille, noix de coco et fruits secs grillé
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Equateur 80%
      2. Réf : 46175/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Ghana. Amer, végétal et épices douces
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection République Dominicaine 80%
      2. Réf : 46176/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Republique Dominicaine. Acidulé etfruitsmurs
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Couverture noire Oqo 73%
      2. Réf : 40981/3 blocs de 1 kg
      3. Couverture noire réalisée avec des fèves de cacao entières, non conchées et peu broyées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    5. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Cuvée Vanuatu 66%
      2. Réf : 44722/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine Vanuatu. Grué grillé, épices chaudes, fruits séchés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Des purées de fruits réfrigérées prêtes à l'emploi ! Offre de lancement Adamance

    -20%

    1. CHOCOLAT DES 100 ANS

      1. Chocolat noir Komuntu 80%
      2. Réf : 48579/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Amer et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Caraïbe 66%
      2. Réf : 4654/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées, notes grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Guanaja 70%
      2. Réf : 4653/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir P125 Coeur de Guanaja 80%
      2. Réf : 6360/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Puissance du chocolat
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Manjari 64%
      2. Réf : 4655/Sac fèves 3 kg
      3. Pur Origine Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Extra Bitter 61%
      2. Réf : 4657/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées et fruits secs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Acheter des couvertures de chocolat noir pour les professionnels

    Chefs et artisans, vous pouvez commander vos couvertures de chocolat sur la boutique en ligne Valrhona Selection. Connectez-vous ou créez-vous un compte, pour voir vos tarifs personnalisés. 

    Les chocolats noirs de couverture Valrhona

    Valrhona est un chocolatier, confiseur et couverturier avec un savoir-faire de plus de 100 ans. Valrhona s'engage pour une filière cacao juste et durable et a obtenu la certification B Corp, qui récompense les entreprises les plus engagées. Chez Valrhona, 100% des fèves de cacao sont tracées jusqu'aux producteurs. Consultez le site de la marque pour découvrir la carte des partenaires de cacao.

    Découvrez les couvertures de chocolat noir Valrhona iconiques : Guanaja 70%, Manjari 64%, Equatoriale noire 55%. A la recherche de goûts singuliers à valoriser auprès de vos clients ? Optez pour la gamme Pure Origine. Des couvertures réalisées avec des fèves de cacao provenant d'une seule origine.

    Quelle couverture de chocolat noir Valrhona choisir ? Téléchargez le guide du goût 

    Les chocolats noirs de couverture Villars

    Les chocolats de couverture Villars sont le reflet du savoir-faire chocolatier suisse de la maison. Le plus d'ingrédients suisses sont utilisés dans les recettes (sucre de betterave, lait de terroirs pour les chocolats de couverture lait, blanc et blond). Les achats de fèves de cacao sont tracés et issus de filières durables, certifiées Rainforest Alliance. Les couvertures Villars se présentent sous la forme de pistoles (petits palets de chocolat). La gamme de chocolats noirs Villars se compose de : 

    Quel chocolat noir de couverture professionnel choisir ?

    Les chocolats noirs de couverture bio pour la pâtisserie

    Parmi les couvertures noires Valrhona, les suivantes sont certifiées Agriculture Biologique : Millot 74%, Oriado 60%, Andoa noire 70%.

    Quel chocolat pour quel usage ?

    Les applications optimales et recommandées sont indiquées sur les pages de chacun des chocolats de couverture. Ganache, crémeux, enrobages de bonbons de chocolat, moulage, tablette, glaces et sorbets... consultez les pages des chocolats pour en savoir plus.

    Chocolat noir 70 %, 80%, 85%, quel pourcentage de cacao choisir ?

    Si vous avez une préférence pour des chocolats à haute intensité cacao, vous pouvez vous diriger vers les couvertures avec les plus hauts pourcentages. Sachez que vous pouvez augmenter l'intensité d'un chocolat en lui ajoutant de la pure pâte de cacao. Enfin, nous vous conseillons plutôt de faire votre choix en fonction de la typicité des différentes origines de cacao, ainsi que de l'usage que vous ferez de la couverture de chocolat.

    Différents formats de chocolat : fèves, pistoles ou plaques (blocs)

    Au sein de cette catégorie, vous trouverez des chocolats noirs sous différentes formes, adaptés à vos différents usages professionnels : fèves (forme spécifique à Valrhona, facile à faire fondre), pistoles ou blocs de chocolats.

    Quelle différence entre chocolat pâtissier et chocolat de couverture ?

    Les chocolats de couverture contiennent du beurre de cacao ajouté dans leur recette, ce qui les rend plus faciles à travailler car plus fluides une fois fondus et tempérés. Certains chocolats Valrhona n'ont pas d'ajout de beurre de cacao dans leur recette, ce ne sont donc pas des couvertures, comme Extra noir 53%, P125 Coeur de Guanaja 80% et Extra amer 6%. 

    Tempérage du chocolat de couverture

    Les courbes de tempérage des chocolats Valrhona sont inscrites sur les packagings. Pour un tempérage manuel (technique tablage ou ensemencement), les 3 températures de la courbe d'un chocolat noir sont les suivantes : 

    Recettes de pâtisserie au chocolat noir

    Si vous cherchez des recettes professionnelles pour mettre en œuvre les couvertures Valrhona ou Villars dans vos créations chocolatées, consultez la section Recettes.