Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Sosa a développé le concept Taste Color : une gamme d'extraits de fruits en poudre lyophilisés puis réduits en poudre fine. Ces ingrédients professionnels sont indispensables pour aromatiser les préparations culinaires où l'ajout d'un liquide est problématique (ex : crèmes, ganaches, meringues). Ils conservent toute leur saveur après cuisson, le bon goût du fruit d'origine. Ces fruits et légumes en poudre sont disponibles à la vente sur notre boutique en ligne, réservée aux professionnels de la gastronomie.
Retrouvez d'autres poudres de fruit sur le site valrhona-selection.fr
Et bien d'autres encore.
La poudre de fruit Sosa est lyophilisée. Cette méthode de transformation des fruits implique de "sublimer" l'eau des ingrédients, c'est-à-dire de la faire passer de l'état solide à l'état gazeux sans passer par l'état liquide. Cela permet de conserver toutes les propriétés du fruit. Pendant le processus de lyophilisation, l'augmentation de la chaleur est soigneusement contrôlée. Cela permet de préserver les goûts, les nutriments et les couleurs, offrant ainsi de nombreuses options d'utilisation.
L'utilisation de la poudre de fruit se fait en milieux secs. Ses applications sont diverses, cela peut être pour des macarons, des meringues, des fourrages de bonbons, des enrobages de truffes, des sauces, des sablés ou encore des crèmes pâtissières. Les utilisations sont multiples et garantissent toujours des saveurs authentiques et riches en arômes.
Le dosage peut varier selon le produit et l’application. Il dépend du résultat souhaité et de l'application, le dosage recommandé est donc "quantum satis", à votre convenance.
Consultez nos Recettes, afin de mettre en application les poudres de fruits et de légumes Sosa.