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      1. Praliné amande noisette 60% fruité
      2. Réf : 11307/Seau de 5 kg
      3. Harmonie entre le parfum subtil de l’amande verte et la puissance aromatique de la noisette fraîche.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné pistache 42% fruité
      2. Réf : 11936/Seau de 5 kg
      3. Couleur lumineuse et notes gourmandes de pistache.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné noisette 55% fruité
      2. Réf : 11309/Seau de 5 kg
      3. Goût de la noisette fraîche venant juste d'être cueillie dans l’arbre. Authentiques et pures notes fruitées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné brut Amandes Noisettes 50%
      2. Réf : 47202/Seau de 5 kg
      3. Réalisé sans étape de cuisson du sucre pour une texture granuleuse particulière et goût toujours gourmand.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné pécan 50% fruité
      2. Réf : 11937/Seau de 5 kg
      3. Profil aromatique intense : goût naturel de fruit qui se termine par une pointe d'amertume.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné Amande Noisette 50% fruité
      2. Réf : 4697/Seau de 5 kg
      3. Texture lisse, notes grillées. Amandes d'Espagne, noisettes d'Italie.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné noisette 50% caramélisé
      2. Réf : 2257/Seau de 5 kg
      3. Notes puissantes de caramel cuit laissant apparaître au final des notes de noisettes.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pâte de cacahuète 70%
      2. Réf : 19864/Seau de 5 kg
      3. Laissez vous surprendre par la gourmandise de la pâte de cacahuète fruitée craquante. Conçue comme un praliné, elle se distingue par son goût intense de cacahuète aux notes de chouchou et sa texture craquante.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné amande 60% caramélisé
      2. Réf : 2260/Seau de 5 kg
      3. Notes intenses de caramel cuit et une perception très peu sucrée.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné amandes noisettes 50% fruité craquant
      2. Réf : 5621/Seau de 5 kg
      3. Présence des grains de fruits secs qui renforcent son craquant.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné amande noisette 50% fruité craquant
      2. Réf : 19973/Seau de 2 kg
      3. Petit format. Des notes harmonieuses d’amandes et de noisettes légèrement grillées. Texture craquante et équilibrée.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Praliné amande 50% caramélisé
      2. Réf : 2259/Seau de 5 kg
      3. Equilibre entre les notes de caramel cuit et les notes sucrées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Les pralinés de fruits secs professionnels Valrhona Selection proposent une large gamme de goûts et de textures, et ouvrent une infinité de possibilités pour vos créations gourmandes en pâtisserie, chocolaterie, restauration... Trouvez la réponse à chacun de vos besoins professionnels grâce à différents types de fruits secs (praliné pistache, praliné noisette, praliné cacahuète, amande, noix...), différentes teneurs en fruits secs et également plusieurs types de cuisson : révélant le goût du fruit ou un goût caramélisé. Réalisez vos achats professionnels et passez commande en gros ici sur notre boutique en ligne Valrhona Selection.

    C'est quoi un praliné ?

    Un praliné est un mélange de fruits secs, de sucre cuits au chaudron et broyés très finement pour en obtenir une pâte.  Dans la gamme des pralinés Valrhona, il existe plusieurs types de pralinés : selon les fruits secs utilisés, selon la cuisson et selon la texture.

    Quels sont les différents fruits secs utilisés pour les pralinés ?

    Les fruits secs entrant dans la recette des pralinés Valrhona sont soigneusement sélectionnés pour la richesse de leur terroir et le soin avec lequel ils ont été cultivés.  

    Quel praliné choisir ?

    Nous vous conseillons de choisir votre praliné selon 3 critères

    Comment est fait le praliné chez Valrhona ?

    Les pralinés ont fait leur apparition dans les ateliers Valrhona il y a plus de 90 ans. Le savoir-faire et la main des Hommes sont présents à chaque étape de sa fabrication, encore aujourd'hui sur le site historique à Tain l'Hermitage (26). Ainsi, leopérateurs veillent chaque jour à vous assurer une constance de goût et de texture pour chaque référence de praliné. Pionniers dans la méthode de cuisson caramélisée, Valrhona vous offre également une large gamme de pralinés au profil fruité. Cette cuisson, type « chouchou », révèle effet le goût brut de l’amande verte et de la noisette fraîche.

    Les pralinés sont fabriqués selon deux procédés différents chez Valrhona.

    Quelle est la composition d'un praliné ?

    Le praliné est par définition une préparation composée d’au moins 50% de fruits à coque. Un fruit à coque est un fruit disposant d’une coque dure. Nous retrouvons donc dans cette famille l’amande, la noisette, la noix, la noix de cajou, la noix de Pécan, la noix du Brésil, la noix de Macadamia, la pistache, le pignon et la châtaigne.

    Le reste est un mélange d'eau et de sucre.

    Quelles sont les différentes textures de pralinés ?

    Il existe deux types de textures de pralinés chez Valrhona : les pralinés avec une texture lisse ou une texture craquante.

    Quelle est la différence entre le pralin et le praliné ?

    Le pralin et le praliné sont deux préparations issues de la pâtisserie, qui utilisent des fruits secs caramélisés, généralement des amandes et des noisettes. Cependant, ils se différencient par leur texture et leur méthode de préparation.

    En résumé, la différence principale entre le pralin et le praliné réside dans leur texture : le pralin est une poudre, tandis que le praliné est une pâte.

    Quelle recette réaliser avec du praliné ?

    Le praliné peut être utilisé dans les pâtisseries telles que le Paris Brest ou bien en fourrage dans les bonbons de chocolat, ou encore en garnissage dans les viennoiseries.

    Si vous cherchez des idées pour mettre en œuvre le praliné Valrhona, vous pouvez consulter nos recettes.

    Comment faire un chocolat praliné noisette "façon Gianduja" ?

    Le Gianduja est un mélange de noisettes grillées, de fèves de cacao et de sucre. Les fèves de cacao et les noisettes sont torréfiées séparément à des températures spécifiques, puis mélangées avant d’être broyées et conchées.

    Où acheter du praliné pour les professionnels ?

    Vous pouvez acheter du praliné fruité ou caramélisé sur la boutique en ligne Valrhona Selection, rubrique Pralinés.