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Choisissez les cubes d'orange confite, de citron confit ou de cédrat confit, pour de délicieuses inclusions dans vos recettes et gâteaux.
Chocolatiers, choisissez les oranges confites en lanières pour réaliser de délicieuses orangettes ! Associez-les à un chocolat noir de couverture Valrhona pour faire craquer vos clients.
Les fruits & sauce sont des fruits en morceaux semi-confits, dans un sirop de sucre
Commandez en ligne vos pétales de rose ou de violette, afin de décorer vos bonbons de chocolat, tablettes, pâtisseries ou même vos cocktails.
La technologie Cold Confit permet un confisage à froid (45°C contre 100°C habituellement). L'usage du sucre est également raisonné (entre 50 et 70°brix) Les fruits confits issus du savoir-faire de confisage artisanal de Sosa conservent le goût des fruits frais d'origine et sont moins concentrés en sucre.
Prendre son temps, c'est le secret d'un bon confisage, afin de respecter la nature du fruit et ses qualités organoleptiques. Deux paramètres sont également capitaux : la température et le sucre. La technique du confisage se base sur le phénomène d'osmose. Les molécules de saccharose migrent du milieu le plus sucré (sirop de confisage) vers celui moins concentré en sucre (l'eau contenue dans le fruit).
Bien qu'en pâtisserie, on se tourne le plus souvent vers des agrumes confites, il est aussi possible de confire des fruits rouges, mais aussi des fruits du verger. Dans la gamme Sosa, vous retrouverez les fruits et produits suivants.
Les fruits confits Sosa de la Sélection Transparence sont préparés avec des matières premières 100% d’origine naturelle, sans arôme artificiel, sans colorant ni conservateur synthétique,
sans OGM et sans huile de palme.
Chez Valrhona Selection, nous avons fait le choix d'un assortiment de fruits confits à basse température espagnols, produits par la maison Sosa. Un des principaux fabricants et distributeurs mondiaux d'ingrédients de qualité supérieure, pour la pâtisserie et la gastronomie. Les ingrédients Sosa sont développés selon 4 principes fondamentaux : plus de texture, plus de goût, moins de gras et moins de sucre.
Commandez vos fruits confits Sosa sur notre boutique en ligne Valrhona Selection, dédiée aux professionnels de la gastronomie sucrée !
Le saviez-vous ? Dès l'Antiquité, les romains conservaient leurs fruits dans du miel. Les pâtes de fruits, confits et confitures arrivèrent en Europe au Moyen-Age, suite aux croisades. Depuis, la ville d'Apt en Provence a la réputation d'être la capitale mondiale du fruit confit et de rassembler les meilleurs maîtres confiseurs. Mais plutôt que de vous rendre en Provence, nous vous conseillons de vous faciliter la vie et de commander en ligne sur Valrhona Selection.