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    1. NOUVEAU

      1. Stabilisant épaississant Flaxfiber - 600 g
      2. Réf : 42151/Pot de 600 g
      3. Ce produit peut remplacer les propriétés stabilisantes et épaississantes de la gomme xanthane lorsqu’il est utilisé dans un rapport 1:2.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Emulsifiant
      2. Réf : 39497/Pot de 400 g
      3. Emulsifiant dérivé de graisses (origine végétale)
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Inuline chaud
      2. Réf : 37372/Pot de 3 kg
      3. Fibre végétale. S'utilise à chaud
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Procrema 15 froid
      2. Réf : 37631/Seau de 3 kg
      3. Procrema 15 froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gélatine chaude en poudre
      2. Réf : 37859/Pot de 500 g
      3. Gélatine animale d'origine porcine
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. ORIGINE VEGETALE

      1. Texturant émulsifiant
      2. Réf : 43124/Pot de 450g
      3. 100% de protéines de pomme de terre d'origine végétale.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Des purées de fruits réfrigérées prêtes à l'emploi ! Offre de lancement Adamance

    -20%

    1. NOUVEAU

      1. Gracila Gel
      2. Réf : 43201/Pot de 600 g
      3. Gélifiant 100% d’origine végétale.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Wax concept
      2. Réf : 40370/Pot de 500 g
      3. Émulsifiant d'origine naturelle
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Sojawhip
      2. Réf : 40375/Pot de 300 g
      3. Protéines soufflées. Alternative végétale
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme kappa
      2. Réf : 40394/Pot de 600 g
      3. Gélifiant actif dès 40°
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosorbet 100 froid
      2. Réf : 40400/Seau de 3 kg
      3. Stabilisant pour sorbets facile d'utilisation
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pectine medium rapid set
      2. Réf : 40408/Pot de 500 g
      3. Gélifiant idéal pour les confitures
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Ultratex 3
      2. Réf : 41220/Pot de 400 g
      3. Épaississant composé d'amidon de tapioca
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Kuzu
      2. Réf : 41221/Pot de 400 g
      3. Épaississant sans gluten au rendu brillant
      4. Disponible à partir du 13 décembre 2024.
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      1. Acide citrique
      2. Réf : 41333/Pot de 1 kg
      3. Acide
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelespessa
      2. Réf : 41375/Pot de 500 g
      3. Épaississant facile d'utilisation
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Xanthane Claire
      2. Réf : 41385/Pot de 500 g
      3. Épaississant transparent
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Air bag pomme de terre grain
      2. Réf : 41386/Pot 750 g
      3. Granulés de pomme de terre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Metilgel
      2. Réf : 41395/Pot de 300 g
      3. Gélifiant actif au contact de la chaleur
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Air bag pomme de terre farine
      2. Réf : 41397/Pot de 650 g
      3. Farine de pomme de terre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. NOUVEAU

      1. Naturfoam
      2. Réf : 41406/Pot de 400 g
      3. Naturfoam en poudre - Moussant pour boissons aromatisées 100 % d’origine végétale
      4. Disponible à partir du 29 novembre 2024.
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      1. Procrema 5 Bio
      2. Réf : 41436/Pot de 700 g
      3. Stabilisant pour crèmes glacées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Feuilles gélatines Argent 180
      2. Réf : 41441/Carton de 2 kg
      3. Gélifiant d'origine animale, utilisation à chaud
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Bubble
      2. Réf : 41454/Pot de 500 g
      3. Poudre à base de blanc d'Oeufs
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosoufflé
      2. Réf : 41459/Pot de 500 g
      3. Blanc d'Oeufs en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Air bag porcfarine
      2. Réf : 41465/Pot de 600 g
      3. Farine de couenne de porc
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Konjac 600G
      2. Réf : 41550/Pot de 600 g
      3. Gomme de Konjac SOSA en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. NOUVEAU

      1. Profiber Stab 5
      2. Réf : 45116/Pot de 600 g
      3. Profiber Stab 5 en poudre - Poudre stabilisante à base de fibres végétales pour glace et sorbet
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Instangel
      2. Réf : 48639/Pot de 500 g
      3. Gélifiant d’origine animale
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelcrem chaud
      2. Réf : 48640/Pot de 500 g
      3. Épaississant. S'utilise à chaud
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Xanthane
      2. Réf : 48642/Pot de 500 g
      3. Épaississant utilisable à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Acide ascorbique
      2. Réf : 48643/Pot de 1 kg
      3. Acide
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Lécithine de soja
      2. Réf : 48644/Pot de 400 g
      3. Émulsifiant stabilisant tous types de mélanges
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Feuilles gélatines Doré 230
      2. Réf : 48646/Carton de 2 kg
      3. Gélifiant d'origine animale, utilisation à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Gélifiant végétal en poudre
      2. Réf : 48648/Pot de 500 g
      3. Gélifiant
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Pro-pannacotta
      2. Réf : 48650/Pot de 800 g
      3. Gélifiant, facile d'utilisation
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Gelcrem froid
      2. Réf : 48652/Pot de 500 g
      3. Épaississant. S'utilise à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pectine jaune
      2. Réf : 48654/Pot de 500 g
      3. Gélifiant adapté aux mileux très sucrés et acides
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gélatine bovine
      2. Réf : 48655/Pot 750 g
      3. Gélifiant d'origine animale utilisable avec tous types de liquides
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Vegan mousse
      2. Réf : 48656/Pot de 500 g
      3. Gélifiant d'origine végétale. Pour mousses vegan
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Proespuma chaud
      2. Réf : 48658/Pot de 500 g
      3. Agent aérant en poudre. S'utilise à chaud
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Proespuma froid
      2. Réf : 48660/Pot de 700 g
      3. Agent aérant en poudre. S'utilise à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosorbet 100 froid nature
      2. Réf : 48665/Seau de 3 kg
      3. Stabilisant pour sorbets à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Pectine fruit NH
      2. Réf : 48667/Pot de 500 g
      3. Gélifiant utilisable avec tous types de liquides aqueux
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Procrema 100 froid/chaud nature
      2. Réf : 48674/Seau de 3 kg
      3. Mélange de stabilisateurs, d'émulsifiants, de graisses et de sucres
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pectine X58 nappage
      2. Réf : 48675/Pot de 500 g
      3. Gélifiant idéal pour les nappages
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Glycérine
      2. Réf : 48679/Pot de 1,3 kg
      3. Émulsifiant aux propriétés antigivrantes
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Guar
      2. Réf : 48682/Pot 750 g
      3. Épaississant à base de légumineuses
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Maltosec
      2. Réf : 48683/Pot de 500 g
      3. Agent de charge. Réduit en poudre les produits gras
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme de caroube
      2. Réf : 48686/Pot de 650 g
      3. Épaississant idéal pour la glacerie
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Albuwhip
      2. Réf : 48688/Pot de 500 g
      3. Protéines soufflées. Blanc d'Oeuf en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme gellan
      2. Réf : 48690/Pot de 500 g
      3. Gélifiant. Résiste à la cuisson.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Inuline à chaud
      2. Réf : 48692/Pot de 500 g
      3. Remplace le gras dans les préparations
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Sucre emul
      2. Réf : 49567/Pot de 500 g
      3. Émulsifiant utilisable à chaud et à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Elastic
      2. Réf : 49570/Pot de 550 g
      3. Gélifiant très transparent
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Procrema 100 froid
      2. Réf : 49576/Seau de 3 kg
      3. Stabilisant pour glaces facile d'utilisation
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Alginate
      2. Réf : 50054/Pot 750 g
      3. Gélifiant permettant de réaliser des sphérifications
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gluconolactat
      2. Réf : 50060/Pot de 500 g
      3. Gélifiant, sphérification inversée
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Inuline à froid
      2. Réf : 50063/Pot de 500 g
      3. Fibre végétale. S'utilise à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelburger
      2. Réf : 50064/Pot de 500 g
      3. Gélifiant à "effet colle"
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    Page

    Atteindre les exigences des chefs, des pâtissiers, des chocolatiers et de tous les professionnels de la gastronomie est le premier objectif des ingrédients Sosa et plus précisément des texturants alimentaires : émulsifiants, aérants, épaississants, gélifiants, stabilisants... Commandez vos ingrédients professionnels sur notre boutique en ligne pour des créations culinaires inspirées et maîtrisées.

    Quelles sont les différentes textures réalisables avec les texturants Sosa ?

    Les épaississants : gomme xanthane, caroube, Guar, Gelcrem

    Les épaississants Sosa peuvent convenir pour élaborer des coulis, sauces, sirops, soupes, purées et crèmes. Ils permettent d'épaissir les préparations sans altérer leur goût. Gomme xanthane, de caroube, guar, Gelcrem chaud ou froid, Konjac, Profiber... la gamme est large, vous devez choisir en fonction de vos recettes et conditions de préparation.

    Les gélifiants

    Les gélifiants Sosa vous permettent de réaliser une multitudes de textures gélifiées : gels souples et flexibles (panacottas), voiles élastiques, mousses végétales, gels fermes et rigides (gelées). Certains sont thermoréversible ou non, congelable ou non, d'origine végétale ou animale. De quoi s'adapter à tous les besoins des professionnels de la gastronomie.

    Les émulsifiants : Natur Emul, glycérine, lécithine de soja

    Les émulsifiants jouent le rôle de liant entre les matières grasses et aqueuses. L'objectif ? Stabiliser ce mélange de liquides qui ont tendance à se séparer naturellement. Parmi les émulsifiants Sosa, vous trouvez la lécithine de soja, qui peut s'utiliser pour élaborer des écumes et des airs. NaurEmul, un émulsifiant en poudre composé de fibres d'agrumes, qui permet de réaliser des mayonnaises sans œufs ! 

    Les stabilisants pour les glaces et sorbets

    Sosa vous propose une large gamme de stabilisants pour glaces et sorbets. L'Ecole Valrhona vous propose deux solutions, avec différents stabilisants. Consultez notre page pour les glaciers, afin de choisir votre stabilisant.

      Les agents aérants

      Si vous souhaitez réaliser des espumas, des biscuits, meringues, coques de macarons, soufflés ou génoises, les agents aérants Sosa vous seront utiles. Comme par exemple Prosoufflé, Proespuma, ou encore Sojawhip, Potatowhip et Albuwhip.

      Les agents de charge pour apporter de la texture

      Maltosec est un agent de charge Sosa qui permet de réduire en poudre une matière grasse. Mais on compte également parmis les agents de charge certains sucres techniques comme la maltodextrine ou  le tréhalose, ainsi que l'Inuline à chaud et à froid. Ces sucres techniques sont des fibres qui augmentent le volume des préparations.

      Les fibres, produits texturants du futur de la gastronomie

      Les consommateurs et leurs attentes évoluent, la gastronomie doit donc s'adapter. La pâtisserie fait face à de nouveaux enjeux : réduire le sucre et les matières grasses, tout en améliorant le goût et les textures. Pour répondre à ces défis, Sosa développe une gamme de fibres d'origines naturelles. La fibre d'agrumes est présente dans NaturEmul, la fibre de chicorée dans l'Inuline et la fibre de lin dans Flaxfiber.

      Quel type de texturant choisir pour votre recette ?

      Professionnels, vous êtes perdus dans le choix de vos agents texturants ? Sosa a développé un outil afin de vous guider dans votre choix. Les Indispensables Sosa vous permettent de choisir le texturant alimentaire répondant à vos besoins spécifiques et à vos conditions de travail. Vous y trouvez aussi de précieuses informations afin de connaître les propriétés physiques de ces additifs alimentaires (stabilité de l'aliment selon la température, utilisation en pH acide ou basique, etc) et leur composition spécifique.

      Vous pouvez également y trouver de l'inspiration : pour chaque texturant, des recettes d'application vous sont proposées.

      Texturants d'origine naturelle : la Sélection Transparence Sosa

      Les texturants faisant partie de la Sélection Transparence Sosa répondent à une démarche Clean Label. Ils sont préparés avec des matières premières 100% d’origine naturelle, sans arôme artificiel, sans colorant, ni conservateur synthétique,sans OGM et sans huile de palme.