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Chefs et artisans, vous pouvez commander vos couvertures de chocolat sur la boutique en ligne Valrhona Selection. Connectez-vous ou créez-vous un compte, pour voir vos tarifs personnalisés.
Valrhona est un chocolatier, confiseur et couverturier avec un savoir-faire de plus de 100 ans. Valrhona s'engage pour une filière cacao juste et durable et a obtenu la certification B Corp, qui récompense les entreprises les plus engagées. Chez Valrhona, 100% des fèves de cacao sont tracées jusqu'aux producteurs. Consultez le site de la marque pour découvrir la carte des partenaires de cacao.
Découvrez les couvertures de chocolat noir Valrhona iconiques : Guanaja 70%, Manjari 64%, Equatoriale noire 55%. A la recherche de goûts singuliers à valoriser auprès de vos clients ? Optez pour la gamme Pure Origine. Des couvertures réalisées avec des fèves de cacao provenant d'une seule origine.
Quelle couverture de chocolat noir Valrhona choisir ? Téléchargez le guide du goût
Les chocolats de couverture Villars sont le reflet du savoir-faire chocolatier suisse de la maison. Le plus d'ingrédients suisses sont utilisés dans les recettes (sucre de betterave, lait de terroirs pour les chocolats de couverture lait, blanc et blond). Les achats de fèves de cacao sont tracés et issus de filières durables, certifiées Rainforest Alliance. Les couvertures Villars se présentent sous la forme de pistoles (petits palets de chocolat). La gamme de chocolats noirs Villars se compose de :
Parmi les couvertures noires Valrhona, les suivantes sont certifiées Agriculture Biologique : Millot 74%, Oriado 60%, Andoa noire 70%.
Les applications optimales et recommandées sont indiquées sur les pages de chacun des chocolats de couverture. Ganache, crémeux, enrobages de bonbons de chocolat, moulage, tablette, glaces et sorbets... consultez les pages des chocolats pour en savoir plus.
Si vous avez une préférence pour des chocolats à haute intensité cacao, vous pouvez vous diriger vers les couvertures avec les plus hauts pourcentages. Sachez que vous pouvez augmenter l'intensité d'un chocolat en lui ajoutant de la pure pâte de cacao. Enfin, nous vous conseillons plutôt de faire votre choix en fonction de la typicité des différentes origines de cacao, ainsi que de l'usage que vous ferez de la couverture de chocolat.
Au sein de cette catégorie, vous trouverez des chocolats noirs sous différentes formes, adaptés à vos différents usages professionnels : fèves (forme spécifique à Valrhona, facile à faire fondre), pistoles ou blocs de chocolats.
Les chocolats de couverture contiennent du beurre de cacao ajouté dans leur recette, ce qui les rend plus faciles à travailler car plus fluides une fois fondus et tempérés. Certains chocolats Valrhona n'ont pas d'ajout de beurre de cacao dans leur recette, ce ne sont donc pas des couvertures, comme Extra noir 53%, P125 Coeur de Guanaja 80% et Extra amer 6%.
Les courbes de tempérage des chocolats Valrhona sont inscrites sur les packagings. Pour un tempérage manuel (technique tablage ou ensemencement), les 3 températures de la courbe d'un chocolat noir sont les suivantes :
Si vous cherchez des recettes professionnelles pour mettre en œuvre les couvertures Valrhona ou Villars dans vos créations chocolatées, consultez la section Recettes.