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Atteindre les exigences des chefs, des pâtissiers, des chocolatiers et de tous les professionnels de la gastronomie est le premier objectif des ingrédients Sosa et plus précisément des texturants alimentaires : émulsifiants, aérants, épaississants, gélifiants, stabilisants... Commandez vos ingrédients professionnels sur notre boutique en ligne pour des créations culinaires inspirées et maîtrisées.
Les épaississants Sosa peuvent convenir pour élaborer des coulis, sauces, sirops, soupes, purées et crèmes. Ils permettent d'épaissir les préparations sans altérer leur goût. Gomme xanthane, de caroube, guar, Gelcrem chaud ou froid, Konjac, Profiber... la gamme est large, vous devez choisir en fonction de vos recettes et conditions de préparation.
Les gélifiants Sosa vous permettent de réaliser une multitudes de textures gélifiées : gels souples et flexibles (panacottas), voiles élastiques, mousses végétales, gels fermes et rigides (gelées). Certains sont thermoréversible ou non, congelable ou non, d'origine végétale ou animale. De quoi s'adapter à tous les besoins des professionnels de la gastronomie.
Les émulsifiants jouent le rôle de liant entre les matières grasses et aqueuses. L'objectif ? Stabiliser ce mélange de liquides qui ont tendance à se séparer naturellement. Parmi les émulsifiants Sosa, vous trouvez la lécithine de soja, qui peut s'utiliser pour élaborer des écumes et des airs. NaurEmul, un émulsifiant en poudre composé de fibres d'agrumes, qui permet de réaliser des mayonnaises sans œufs !
Sosa vous propose une large gamme de stabilisants pour glaces et sorbets. L'Ecole Valrhona vous propose deux solutions, avec différents stabilisants. Consultez notre page pour les glaciers, afin de choisir votre stabilisant.
Si vous souhaitez réaliser des espumas, des biscuits, meringues, coques de macarons, soufflés ou génoises, les agents aérants Sosa vous seront utiles. Comme par exemple Prosoufflé, Proespuma, ou encore Sojawhip, Potatowhip et Albuwhip.
Maltosec est un agent de charge Sosa qui permet de réduire en poudre une matière grasse. Mais on compte également parmis les agents de charge certains sucres techniques comme la maltodextrine ou le tréhalose, ainsi que l'Inuline à chaud et à froid. Ces sucres techniques sont des fibres qui augmentent le volume des préparations.
Les consommateurs et leurs attentes évoluent, la gastronomie doit donc s'adapter. La pâtisserie fait face à de nouveaux enjeux : réduire le sucre et les matières grasses, tout en améliorant le goût et les textures. Pour répondre à ces défis, Sosa développe une gamme de fibres d'origines naturelles. La fibre d'agrumes est présente dans NaturEmul, la fibre de chicorée dans l'Inuline et la fibre de lin dans Flaxfiber.
Professionnels, vous êtes perdus dans le choix de vos agents texturants ? Sosa a développé un outil afin de vous guider dans votre choix. Les Indispensables Sosa vous permettent de choisir le texturant alimentaire répondant à vos besoins spécifiques et à vos conditions de travail. Vous y trouvez aussi de précieuses informations afin de connaître les propriétés physiques de ces additifs alimentaires (stabilité de l'aliment selon la température, utilisation en pH acide ou basique, etc) et leur composition spécifique.
Vous pouvez également y trouver de l'inspiration : pour chaque texturant, des recettes d'application vous sont proposées.
Les texturants faisant partie de la Sélection Transparence Sosa répondent à une démarche Clean Label. Ils sont préparés avec des matières premières 100% d’origine naturelle, sans arôme artificiel, sans colorant, ni conservateur synthétique,sans OGM et sans huile de palme.