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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Kidavoa 50%
      2. Réf : 13757/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Cacaoté et banane
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Extra noir 53%
      2. Réf : 4664/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Inspiration yuzu 250g
      2. Réf : 32749/Sac de 250 g
      3. Inspiration Yuzu exprime à merveille la douceur et l'amertume du yuzu, agrume emblématique du Japon.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Macaé 62%
      2. Réf : 6221/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Brésil. Fruité et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Nyangbo 68%
      2. Réf : 6085/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Ghana. Epices sucrées et grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Tropilia Amer 70%
      2. Réf : 8517/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond et amer.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Des purées de fruits réfrigérées prêtes à l'emploi ! Offre de lancement Adamance

    -20%

      1. Chocolat noir Extra amer 67%
      2. Réf : 4663/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Ariaga 66%
      2. Réf : 12144/Carton de 5 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et amer.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat de couleur blonde Dulcey 35%
      2. Réf : 31870/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Biscuité et pointe de sel.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait avec édulcorant Xocoline Lactée 41%
      2. Réf : 6972/3 blocs de 1 kg
      3. Lacté et cacaoté.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Manjari 64% fève 250 gr
      2. Réf : 31216/Sac de 250 g
      3. Pur Madagascar
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 29868/Fèves en sac de 1 kg
      3. Assemblage d'exception
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Equatoriale 55% 12kg
      2. Réf : 19836/Carton de 12 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et vanillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Equatoriale 55%
      2. Réf : 4661/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et vanillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Maître Chocolatier 56%
      2. Réf : 20285/Carton de 12 kg
      3. Chocolat noir équilibré.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat de couleur blonde Dulcey 35% - 1 kg
      2. Réf : 31834/Fèves en sac de 1 kg
      3. Onctueux et biscuité
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Jivara 40% 12kg
      2. Réf : 19848/Carton de 12 kg
      3. Assemblage d'exception. Lacté et malté.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat blanc Opalys 33%
      2. Réf : 44155/Sac fèves 3 kg
      3. Pur et peu sucré. Vanillé et lait frais.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Kalingo 65%
      2. Réf : 9789/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Grenade. Equilibré et fruits murs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Chocolat au lait Cuvée Limeïra 50%
      2. Réf : 12829/Bloc de 1 kg
      3. Unique couverture de chocolat au lait des Cuvées du Sourceur. Cacaoté et acidulé
      4. Indisponible
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      1. Chocolat noir Guanaja 70% 1 kg
      2. Réf : 12386/Fèves en sac de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Jivara 40%
      2. Réf : 189/3 blocs de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Lacté et malté.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Caraïbe 66%
      2. Réf : 4654/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées, notes grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection République Dominicaine 80%
      2. Réf : 46176/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Republique Dominicaine. Acidulé etfruitsmurs
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Ariaga lactée 38%
      2. Réf : 12142/Carton de 5 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Ivoire 35% fèves 250 gr
      2. Réf : 31212/Sac de 250 g
      3. Chocolat blanc peu sucré, Ivoire dévoile des arômes de lait chaud rehaussés de légères notes de vanille.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat blanc Inalpa 30%
      2. Réf : 44803/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 12164/Sac fèves 3 kg
      3. Chocolat de couverture noir 60%, certifiée Biologique, labelisée Max Havelaar. Profil aromatique équilibré, vanillé et noix de coco.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Equatoriale lactée 35% 12kg
      2. Réf : 19844/Carton de 12 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond.
      4. Disponible à partir du 11 décembre 2024.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Tainori 64%
      2. Réf : 5571/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine République Dominicaine. Equilibré et fruité.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    5. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Cuvée Sao Tomé 76%
      2. Réf : 40959/Bloc de 1 kg
      3. Pure origine Sao Tomé. Amer, grué de cacao, boisé.
      4. Disponible à partir du 17 décembre 2024.
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    6. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Equateur 80%
      2. Réf : 46175/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Ghana. Amer, végétal et épices douces
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Inspiration Yuzu
      2. Réf : 19998/Sac fèves 3 kg
      3. Couverture de fruit. Agrumes et yuzu.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Tanariva 33%
      2. Réf : 3692/3 blocs de 1 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Gourmand et caramel mou
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    7. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Illanka 63%
      2. Réf : 9559/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Pérou. Fruité et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Tropilia noire 53%
      2. Réf : 8515/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond et fruits secs grillés
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Guanaja 70%
      2. Réf : 106/3 blocs de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Jivara 40% 1 kg
      2. Réf : 12388/Fèves en sac de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Lacté, malté et vanillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Guanaja 70% fève 250 gr
      2. Réf : 31215/Sac de 250 g
      3. Assemblage de Grands Crus
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    8. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Ghana 80%
      2. Réf : 46174/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Equateur. Vanille, noix de coco et fruits secs grillé
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    9. STOCK LIMITE

      1. Chocolat noir Millot 74% Bio
      2. Réf : 32752/Sac de 250 g
      3. Pure Origine Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Bergli 66%
      2. Réf : 40317/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Abinao 85%
      2. Réf : 5614/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Amer et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Caraque 56%
      2. Réf : 102/3 blocs de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées et fruits secs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ivoire 35%
      2. Réf : 140/3 blocs de 1 kg
      3. Peu sucré. Equilibré et lait cuit.
      4. Indisponible
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Andoa lactée 39% Bio
      2. Réf : 15001/Sac fèves 3 kg
      3. Andoa Lactée, pur pérou. Un chocolat très fondant, qui vous séduira par sa puissance lacté et sa force cacaotée.
      4. Indisponible
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      1. Chocolat blanc Waina 35% Bio
      2. Réf : 15002/Sac fèves 3 kg
      3. Vanillé et lait fermier.
      4. Indisponible
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Satilia blanche 31%
      2. Réf : 19959/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond.
      4. Indisponible
      Voir les prix
    10. STOCK LIMITE

      1. Andoa lactée 39% bio fève 250g
      2. Réf : 31229/Sac de 250 g
      3. Pure Origine Pérou. Lacté et lait fermier.
      4. Indisponible
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Caraque 56%
      2. Réf : 19850/Carton de 12 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Épices sucrées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    11. STOCK LIMITE

      1. Chocolat noir Komuntu 80%
      2. Réf : 48537/Sac de 250 g
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    12. CHOCOLAT DES 100 ANS

      1. Chocolat noir Komuntu 80%
      2. Réf : 48579/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Amer et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    13. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Hukambi 53%
      2. Réf : 49787/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Brésil. Cacaoté et céréales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Lauena 37%
      2. Réf : 48735/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Boudji 63%
      2. Réf : 48736/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Acaïou 70%
      2. Réf : 48737/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Milcheli 38%
      2. Réf : 48738/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Couverture blanche Amatika 35%
      2. Réf : 43096/Sac fèves 3 kg
      3. Couverture végétale. Profil aromatique : Fruits secs et amandes
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    14. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Itakuja 55%
      2. Réf : 12219/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Brésil. Fruité et fruit de la passion.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    15. NOUVEAU

      1. Chocolat au lait Satilia lactée 38%
      2. Réf : 45894/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Caraïbe 66% fève 250 gr
      2. Réf : 31209/Sac de 250 g
      3. Assemblage de Grands Crus
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Andoa 70% Bio
      2. Réf : 12515/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Pérou. Fruité et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Azélia 35%
      2. Réf : 11603/Sac fèves 3 kg
      3. Gourmand et note de noisette
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Jivara 40%
      2. Réf : 4658/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Lacté et malté.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Azélia 35% fève 250g
      2. Réf : 31213/Sac de 250 g
      3. Les notes de chocolats et de noisettes grillées se conjuguent en bouche avec élégance. Azélia nous offre une extrême gourmandise tout en restant léger à la dégustation.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    16. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Tanariva 33%
      2. Réf : 4659/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Gourmand et caramel mou.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Jivara 40% fèves 250 gr
      2. Réf : 31211/Sac de 250 g
      3. Assemblage de Grands Crus
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat Vegan Amatika 46%
      2. Réf : 28074/3 blocs de 1 kg
      3. Chocolat Vegan. Pure Origine Madagsacar. Cacaoté et notes de céréales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Inspiration passion fève 250g
      2. Réf : 31432/Sac de 250 g
      3. La texture unique du beurre de cacao, la couleur et le goût intense du fruit de la passion.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Manjari 64%
      2. Réf : 117/3 blocs de 1 kg
      3. Pur Madagascar 100% Cacao. Fruité et acidulé
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Inspiration Amande
      2. Réf : 14029/Sac fèves 3 kg
      3. Couverture de fruit. Fruits secs et amande douce.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    17. NOUVEAU

      1. Chocolat au lait Leity 36%
      2. Réf : 51015/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    18. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Alpaco 66%
      2. Réf : 5572/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Equateur. Epices sucrées et fruits secs.
      4. Disponible à partir du 27 novembre 2024.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Extra Bitter 61% 12kg
      2. Réf : 19846/Carton de 12 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées et fruits secs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
    19. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Bahibé 46%
      2. Réf : 9997/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine République Dominicaine. Cacaoté avec des notes de céréales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Bitter lactée 39%
      2. Réf : 6591/3 blocs de 1 kg
      3. Assemblage d'exception. Lactée et notes de lait frais.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Ariaga 59%
      2. Réf : 12143/Carton de 5 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et vanillé.
      4. Disponible à partir du 16 décembre 2024.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir avec édulcorant Xocoline 65%
      2. Réf : 5904/3 blocs de 1 kg
      3. Epices sucrées et notes amères.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Guanaja lactée 41%
      2. Réf : 7547/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Lacté et lait frais.
      4. Disponible à partir du 09 décembre 2024.
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      1. Chocolat noir P125 Coeur de Guanaja 80%
      2. Réf : 6360/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Puissance du chocolat
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Equatoriale lactée 35%
      2. Réf : 4662/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond.
      4. Disponible à partir du 22 novembre 2024.
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      1. Chocolat de couleur blonde Nekli 28%
      2. Réf : 45027/Carton de 5 kg
      3. Chocolat de couverture Suisse
      4. Disponible à partir du 23 décembre 2024.
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      1. Chocolat blanc Ariaga blanche 30%
      2. Réf : 12141/Carton de 5 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Rond.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Couverture noire Oqo 73%
      2. Réf : 40981/3 blocs de 1 kg
      3. Couverture noire réalisée avec des fèves de cacao entières, non conchées et peu broyées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Page

    Chocolats de couverture haut de gamme pour les chefs. Commandez les couvertures Valrhona noir, lait, blanc, blond ou de fruits directement sur ce site avec votre compte professionnel. Découvrez le chocolat suisse Villars, aussi en vente sur cette boutique en ligne. Et pour en savoir plus sur le chocolat de couverture de la marque Weiss, veuillez visiter le site Weiss pour les professionnels.


    Où acheter du chocolat de couverture Valrhona pour les professionnels ?

    Vous pouvez acheter votre chocolat de couverture directement sur la boutique en ligne Valrhona Selection, dédiée aux professionnels de la gastronomie sucrée. Vous aurez le choix entre les chocolats des marques Valrhona ou Villars. Valrhona, partenaire des artisans du goût depuis 1922 est une marque pionnière et référente dans le monde du chocolat. Quant à Villars, la marque suisse propose notamment des chocolats aux goûts typés, de par la provenance de ses laits de terroir.


    Chocolat de couverture, chocolat pour la pâtisserie : définitions

    C'est quoi le chocolat de couverture ?

    Le chocolat de couverture est un chocolat de qualité utilisé par les professionnels qui répond à plusieurs critères réglementés par la loi Européenne, notamment au niveau de sa composition. Il est plus riche en lipides (beurre de cacao), ce qui le rend plus propice à certaines applications en pâtisserie professionnelle, chocolaterie, confiserie et glacerie. Ce sont les chocolats qui sont en vente en ligne sur ce site.

    On l'appelle "chocolat de couverture" ou "couverture de chocolat" car, une fois fondu, il possède une fluidité idéale pour recouvrir les bonbons de chocolat et pour enrober les confiseries.  


    Quelle est la différence entre le chocolat de couverture, le chocolat pâtissier et le chocolat de laboratoire ?


    Comment choisir son chocolat de couverture ?

    Il existe plusieurs critères pour choisir son chocolat de couverture :

    La couleur du chocolat 

    Il existe plusieurs couleurs de chocolat de couverture

    La teneur en cacao

    Chez Valrhona la gamme s'étend de 33 à 85% de cacao et chez Villars de 29 à 70%.

    Le profil aromatique

    Chaque chocolat présente un profil aromatique qui lui est propre, associé à des notes majeures et des notes mineures. Ce profil aromatique dépend de plusieurs paramètres, notamment de l'origine des fèves de cacao, ainsi que de leur processus de transformation.

    L'origine des fèves de cacao

    Valrhona et Villars sourcent leurs cacaos à travers le monde entier. Certains chocolats sont des assemblages de cacao de diverses origines, et d'autres sont appelés Grands Crus ou Pure Origine car ils sont composés de cacao d'une seule origine. Certaines origines ont des capacités de production limitées et rares, ce sont par exemple les chocolats de la Gamme Cuvée du Sourceur Valrhona.

    L'application et les recettes à réaliser

    Selon ce que vous souhaitez faire avec votre chocolat de couverture, certains chocolats seront plus ou moins adaptés. Crémeux, mousses, ganaches, glaces, tablettes, moulage, enrobage ... autant d'applications possibles à mettre en œuvre !  Les applications optimales recommandées sont indiquées sur les pages de chaque chocolat de couverture.

    Le conditionnement

    Les chocolats de couverture Valrhona sont vendus aux professionnels sous formes de fèves (à distinguer des pistoles) dans des sacs de 1 kg ou 3 kg ou sous forme de bloc de 1 kg. Les fèves pèsent environ 3-4 g et permettent une fonte plus homogène et rapide. Les chocolats de couverture Villars eux se présentent sous forme de pistoles et sont disponibles en cartons de 5 kg.

    Les valeurs et engagements de la marque 

    Par exemple, à travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. De plus, Valrhona est une entreprise certifiée B Corp. 100% des cacaos Valrhona sont tracés jusqu'au producteur. Sur le site valrhona.com vous en saurez plus sur la liste des partenaires cacao et sur les engagements de Valrhona pour une filière cacao plus juste et plus durable.

    De son côté Villars s'approvisionne en Suisse en local auprès des producteurs de lait situés dans un rayon de moins de 40 km autour de l'usine. Et actuellement, 80% des achats de fèves de cacao, sont tracés et issus de filières durables, certifiées Rainforest Alliance. Villars s'est donné comme objectif d'atteindre 100% d'ici 2025. 


    Conseils d'utilisation pour le chocolat de couverture

    Comment faire fondre le chocolat de couverture ?

    Il est recommandé de faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Il est également possible d'utiliser le micro-ondes, à faible température et sans ajout d'eau.

    Quelles températures pour le tempérage du chocolat de couverture ?

    Les chocolats de couverture possèdent une courbe de tempérage propre à leur couleur. Les chocolats de couverture noirs auront une courbe de tempérage différente de celle des chocolats au lait par exemple. Il est important de se référer à la courbe de tempérage indiquée sur l'emballage.

    Comment faire un chocolat de couverture brillant ?

    Par définition, un chocolat de couverture sera plus brillant qu'un chocolat pâtissier ou de laboratoire. Mais pour optimiser sa brillance, il est important de respecter sa courbe de tempérage. 

    Pour obtenir un chocolat de couverture brillant, la technique du tempérage est essentielle. Cette méthode consiste à chauffer et refroidir le chocolat à des températures spécifiques pour contrôler la cristallisation du beurre de cacao. Pour le chocolat noir, l'idéal est de le chauffer à 50°C, puis d'abaisser la température à 29°C avant de la remonter à 32°C pour le faire fondre de nouveau.

    Respecter ces étapes permet d'obtenir une couverture de chocolat brillante et craquante.